ПРИЛАД ДЛЯ ВИЗНАЧЕННЯ ЧИСЛА ПАДІННЯ, ПЧП-99
Доставка
Оплата
Характеристики
Опис
ПЧП -99 (с внешним подключением охлаждающей жидкости)
Выпускаются в двух вариантах: одноканальный и двухканальный.
Одним из самых контролируемых показателей зерна пшеницы или муки является водопоглотительная способность, которая влияет на качественные показатели полуфабрикатов при производстве и количественный выход теста на хлебобулочных предприятиях. На данный фактор влияет активность амилолитических ферментов (альфа-амилазы) .
Данные анализаторы используют ускоренный метод Хагберга-Пертена, который является полным аналогом сложного химического анализа. Анализаторы серии ПЧП проводят измерение пшеницы и озимой ржи.
Определение в соответствии с ГОСТом 30498 и ICC 107, ISO 3093-82.
Краткое описание проведения анализа определения числа падения ПЧП-99:
- Водная суспензия муки помещается в вискозиметрическую пробирку и встряхивается до однородной массы (не менее 25 раз) вручную или с помощью специального встряхивателя;
- После этого вискоземитрическая пробирка устанавливается в кипящую водяную баню для быстрой клейстеризации;
- Далее проводится автоматическое определение степени разжижения пробы под воздействием содержащейся в ней альфа-амилазы.
Комплект поставки :
- Прибор серии ПЧП;
- Вискозиметрические пробирки;
- Встряхиватель (по отдельному заказу).
Технические характеристики ПЧП-99:
Диапазон измерения числа падения, с | 60...999 |
Абсолютная погрешность измерения, с | ± 0,5 |
Потребляемая мощность, ВА | 650 |
Масса, кг | 12,5 |
Гарантийный срок, мес. | 12 |
Прибор определения числа падения купить
Вы можете обратившись в наш офис по тел. (057) 783-99-27, (050) 409
Прибор для определения числа падения ПЧП-99 предназначен для контроля качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов.
Прибор реализует метод определения числа падения по ГОСТ 27676 и международным стандартам ICC 107, ISO 3093-82. Принцип метода основан на быстрой клейстеризации водной суспензии пробы продукта в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе.
Прибор предназначен для применения в испытательных лабораториях контроля качества зерна и продуктов его переработки, лабораториях предприятий агропромышленного комплекса.
Особенностью прибора является применение мощного микропроцессора, обеспечивающего работу прибора в автоматическом режиме измерений, что в свою очередь позволило:
- использовать в качестве привода шаговый двигатель с цифровым управлением, обеспечив высокую стабильность режима перемешивания;
- ввести контроль параметров работы прибора в процессе измерения;
- применить жидкокристаллический дисплей для вывода информации в виде текста;
- сформировать базу типовых ошибок, допускаемых пользователем при работе, и выдавать
Технические характеристики:
- Диапазон измерения числа падения 60...900
- Дискретность отсчета числа падения, не более 1
- Квадратического отклонения измерений, не более 10%
- Вискозиметрической пробирке, мм 68±1
- Масса шток-мешалки,г, не более 25± 0,05
- Объем водяной бани, л 3,0
- Габаритные размеры, мм, не более: длина 350, ширина 175, высота 500
- Масса прибора, кг, не более 20
Купить прибор для определения числа падения вы можете, связавшись с нами по телефону 050-409-88-89 или через форму обратной связи. Специалисты нашей компании помогут вам подобрать модель, максимально подходящую для решения вашей задачи при оптимальной цене и качеству.